Все пройдет

Все пройдет и это тоже,
Боль, победы и успех.
Преходяще, непохоже-
Грусти дней или утех.

Все теряется с годами,
Уплывает как песок.
Лишь приходит вечерами,
Осознанья смерти срок.

Кто имеет - потеряет,
Кто ни с чем - приобретет,
Посмеявшись - пострадает, -
Каждый бремя понесет.

Неизменность - изменений,
Опыт копится в летах,
В нем есть рабство. Мир прозрений.
И несказанность в словах.

Время словно испытатель,
Наших слабых, детских душ
Словно строгий надзиратель,
Делит истину и чушь.

В этом сложном, жестком мире
Мы как путники в пути
Кто в призванье - в чуждом пире.
Кто сломился - не спасти.

Выбор дан в распоряженье
Стать собой или иметь
Только наше пораженье -
Быть счастливым не успеть...


Рецензии