Ельцовская весна

У нас Сибирь – мороза сторона,
Приходит вновь алтайская весна.
Везде поют скворцы, звенит капель,
Остались в прошлом вьюга и метель.

Весна везде сугробы уберет,
Ручьями в речку бурную стечет.
Повсюду свист стоит и птичий гам,
Несутся с ветром по долам, лугам.

Нагрянут грозы с буйным ветерком,
И журавли прибудут косяком.
Полезет зелень первая в лугах,
Растают льды в наполненных прудах.

Весенний день деревья молодит,
И лед в водичку быстро превратит.
Приходит к нам красавица, она,
Да здравствует ельцовская весна!


Рецензии
Хорошей Вам весны! Тепла и солнца побольше! Спасибо, очаровательные строки!Л.

Лидия Дунай   17.04.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Лида!

Сергей Лукич Гусев   17.04.2019 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.