Очистительный девичий рай

А глаза и смеялись, и пели,
словно бабочка память не спит,
май припомнит апреля капели
и листочек, что в почке сопит.
Распахну наши окна по шире,
запоёт за кустом соловей,
в робко-липком берёзовом мире,
луч зари заиграет резвей.
Заалело в рассеянной сфере,
загудел незатейливый шмель,
он по кругу купается в вере,
но всё спит затуманенный хмель.
У крыльца молодая крапива,
на пригорке пригрелся желток,
солнца луч, золотая рапира,
мать и мачехе шьёт лапоток.
Русь святая на севере мглистом,
что не спешно текла с говорком,
всё на «О», как листочек- солистом,
и на речке звенит язычком.
Эти звуки и греют, и жалят,
не ленись, поспевай и страдай,
и они нас направят пожалуй
в очистительный девичий рай.


Рецензии
Оригинально, ярко!

Борис Кравецкий   05.06.2019 09:40     Заявить о нарушении
Борис спасибо за краткую ёмкость отзыва. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   05.06.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.