На пути к мысу Горн. День 125-й. 10 апреля 2019

                - ТЕРПЛЮ и ВЫЖИВАЮ...-


                Как сложен путь мой и не прост.
                На то он и Великий Пост
                Пришёлся, в Южном Океане,
                Познать души моей изъяны.

                А мне терпеть - не привыкать.
                К себе я отношусь всё строже.
                Сейчас мне надо - выживать.
                Ах, был бы я чуть-чуть моложе!

                Иду на ощупь. Данных нет:
                Куда реальный дует ветер?
                Померк, мне кажется, весь свет,
                Ещё недавно, был он светел.

                Накрыло облачностью путь.
                Не заряжаются панели.
                И в этот холод, как-нибудь,
                Я выживаю еле-еле.

                Здесь, наконец, познал предел
                Всех человеческих усилий.
                Начнётся шторм, я - ни у дел
                И на душе, как будто, "гири".

                Лишь 20 миль прошёл за сутки.
                И все часы, и все минутки,
                Тянулись, будто бы, века.
                Так мало я прошёл пока.

                Забрался далеко на юг,
                Куда ещё не забирался!
                И на высокую волну
                Я здесь отчаянно нарвался.

                Гуляет ветер, как шальной,
                Контроль над лодкой - очень сложен.
                Риск сохраняется большой,
                Переворот  опять возможен.

                Перевернуться я боюсь.
                Боюсь контроль утратить лодки.
                За жизнь - борюсь. И даже - бьюсь,
                Но всё зависит от погодки.

                ТЕРПЛЮ и ВЫЖИВАЮ Я.
                ШЛЮ ВСЕМ - ПОКЛОН, МОИ ДРУЗЬЯ.


  Осталось 890 морских миль до берега. Перешёл на 53-й градус Ю.Ш.

  12 апреля 2019.
  г. Боровичи. 

               
               


Рецензии