Посвящается подруге

Шептал мне нежно ветер утром:
«Люби, люби, люби, люби...»
А небо ясным перломутром
Мне говорило - «позови».
- Зачем? Я все давно сказала,
И гордость за меня оставила ответ.
- Но гордость для тебя отрава
- Не думаю, что это лучший был совет.
- Ты бьешься, словно птица в клетке,
Ты не живешь, как раньше, отрицай - не отрицай,
Ты замерла на месте, словно в сетке,
Создав искуственный, но очень точный рай.
Я тихо шла и слушала напевы,
Природных сил и думала о нём...
Он не оставил мне и капли веры
В лед превратив, что жило лишь огнём...


Рецензии