если бы

поэтка пьяная в лесу
ко мне нарочно приставала
из-за горящего куста
напевом рифмы диктовала
хотелося её прогнать
да как назло забыла имя
и стала наугад кидать
святыми звонкими пустыми
но нет она мне не родня
и нет такого благородства
и горечь быль и вышла вся
и порусалить не придётся
и нет в тени её ресниц
томимых влагою фиалок
огонь и резвость озорниц
для ней что канитель для прялок
глухие глупые слова
она навечно отвергала
минула не одна глава
я присмирела и устала
и попросила подсказать
а куст погас ушло виденье
ведь я могла её не знать
совсем.. и чудом слышать пенье


Рецензии