Вдаль уходят от нас, улетают минуты... Грусть...

Улетают от нас: годы, судьбы, минуты,
Исчезая как дым, не сказавши «Прощай»,
А мы рвёмся вперед, не пойму, почему-то,
Словно вечность нам дадена, вдруг невзначай.

Словно небо в подарок, да и вечную юность,
Обрели мы средь бурь, среди вихрей страстей,
Словно всё, что уснуло – мимолётом проснулось,
Среди трелей рассветов, на развилках путей.

И в душе нежной флейтой, зазвучали минуты,
Ворох старых моментов, шевельнулся внутри,
Это с детского фото, к нам спустились как-будто,
Всех друзей, старых, лики и стоят у двери.

Это словно по полю, мчишь купаться в речушке,
В лес идешь за грибами, на каникулах вновь,
И язык показавши, очень классной девчушке,
Вслед глядишь без улыбки, принасупивши бровь.

Но мгновений не купишь, лет назад не воротишь,
Вдаль уходят секунды, растворяясь во мгле,
Их не словишь на злато, в закромах не накопишь,
Скоро стрелка застынет, на последнем нуле.

Но мы живы покамест и глядим вдаль беспечно,
Будем жить словно каждый, день последний уже,
Словно жить нам дано - ну без малого - вечно,
Среди гроз Мирозданья, на лихом вираже.


Рецензии