В моём детстве не было мобильников

Я хочу обратно в детство
Там друзья есть по соседству
Нет планшетов и айфонов
Нет мобильных телефонов
Но зато был мяч и двор,
Беготня и разговор.
Вышибалы, салки, прятки,
И скакалки, и рогатки.
Допоздна, до самой ночи,
Да и позже, между прочим.
Мы на лавках не сидели,
Мы бежали, мы летели.
В рощу, в лес, на стройку, в поле,
После всех уроков в школе.
Были драки, были ссоры,
И родителей укоры.
Наказанье и ремень,
И по новой каждый день.
Утром – манная всем каша,
На ночь – Хрюша и Степаша.
Колыбельной песни звуки,
Мамины родные руки.
Сон беспечный, крепкий, скорый,
А на кухне разговоры.
Всё ушло, не оглянуться,
В детство больше не вернуться.


Рецензии