Антонимы

Всего две сути,
Но человек
Ждёт на распутье
Из века в век.

Нам два возможных
Дано пути,
Разнопохожих,
Как негатив.

Есть лёд и пламень,
Есть свет и тень,
Вода и камень,
Есть труд и лень.

Есть кнут и пряник,
Полынь и мёд,
Изгой — избранник,
Паденье — взлёт.

Веселье — скука,
Вопрос — ответ,
Блаженство -мука,
Есть «да» и «нет».

Щедрость и скупость,
Прощенье — месть,
Разум и глупость,
Правда и лесть.

Есть стар и молод,
Рассвет — закат,
Еда и голод,
Есть Рай и Ад.

Есть Бог и Дьявол,
Душа и плоть,
Позор и слава,
Народ и вождь.

Есть друг и недруг,
Свобода — плен,
Здоровье — недуг,
Есть жизнь и тлен.

Сюжет знакомый,
Есть два пути,
Но по какому
Из них идти?

Всего две сути,
Но человек
Ждёт на распутье
Из века в век.


Рецензии