чернота

заметает апрель
мокрым снегом печаль,
боль.
мягко стелет постель
мой измученный
непокой.
пролетает вдали
чей-то радостный
самолёт.
а мои корабли
не умеют
идти на взлёт.
всё, что пело, рвалось медленно,
без ножа.
все ресницы птицами съедены,
и дрожат
веки, от мира скрывшие
черноту.
только ветер гремит крышами
в пустоту.
наяву всё не так правильно,
как во снах.
и не зря опалял пламенем
дикий страх.
шар земной, как обычно, свой
повторит круг.
и на месте, давно привычном,
старый
висит сюртук.
возвратится не раз вечное
"вверх и вниз"
и в небе пути млечные -
это жизнь.
..
только жаль, времени колесо
нельзя повернуть
вспять.
а желание лишь одно -
тебя обнять.


12 апреля 2019


Рецензии