Библионочь

 

Скрипнула тихо усталая дверь.
Щелкнув замком в окончании смены.
Книги расслабиться могут теперь,
Есть и для них перемены.

На стеллаже что стоял там внутри,
Томик в цветном переплёте...
Читали за месяц его раза три
И был он в великом... почете.

Соседка по полке с блестящей каймой
В манере положенной даме...
Сказала не громко,- Соседушка мой,
Слыхала я как - то в рекламе.

Что снимут нас скоро с насиженных мест,
На цифру запишут и точку...
А он ей ответил,- Нас время лишь съест
Прожить бы нам БИБЛИОНОЧКУ....

Не знаю что это? Но так говорят...
Народ соберётся под вечер...
И будут по полкам всё книги гонять.
На этой вот самой, на встрече.

            ***

Услышали книги... рванули в окно
На Вал Крепостной все подались.
Я  видел Такое когда то в кино.
Старушки и те удивлялись...

У Вала ночного... было не пройти.
Собрались все книги Азова
Не видно дорог и забиты пути...
Но рифма звучит очень клёво.

На валики звук записал Эдисон...
Я помню пластинки - винилы...
Но всё растворилось, как утренний сон.
Теперь вот есть компы,  мобилы.

И это  размоет Грядущий прогресс.
Останутся  книги в почете.
Не тормознуть наш научный  процесс.
Идеи как птицы... в полёте...

           ***



Вы скажите, - Видно Мангол  уж поддал.
А я скажу, - Ходите на концерты...
Пошли бы мы в читальный,  книжный зал. 
Ловить поэзии...  чудесные моменты.


Книга Будет жить вечно! 


 2019 г.


Рецензии