Первая гроза

Как громыхнуло над землею
И вспышкой молнии сверкнув,
Запахло в воздухе грозою,
Весенний день перевернув.

Прыснули капли да из тучи,
Такой же черной как земля.
Собой закрывши солнца лучик,
Поливши в зелени поля.

И после этого ненастья,
Раскинув в обе стороны
Уж руки радуга,как счастье
Взглянула в яркие цветы.

И засияли нежно звезды
Под дудку месяца во мгле,
И наша жизнь есть перекресток
Событий каверзных в судьбе.


Рецензии