Звёздная пыль

Здравствуй, милая! Я возвратился,
Сотни тысяч дорог прошагав,
Не смотри, что в пути запылился,
Это звёздная пыль на ногах.

Мой корвет у родного причала,
Только завтра опять улетать.
Сотни раз ты меня уж встречала,
Чтобы снова в полёт провожать.

Я миры для тебя открываю,
Вспоминая твою лишь красу,
Звёзды в Млечную сеть собираю -
Ожерелье тебе принесу.

Доберусь я до центра вселенной,
Распашу там созвездий жнивьё,
И в чужих небесах непременно
Вспыхнет звёздное имя твоё.

Среди звёзд и галактик шагаю,
Но всегда выбираю одну,
Открывай же скорей, дорогая,
Только звёздную пыль отряхну.


Рецензии