При деле

Чтоб ничто не пропадало,
Мусора чтоб меньше стало,
Нужно быстро подметало
Сделать, чтобы то махало.

Деревенский наш порядок
Был таков – побольше грядок!
Дров для печки нарубить
Вкусный борщ всем отварить!

В деревнях кипит работа,
Делать дачу всем охота.
Дети, женщины, мужчины
Собирают древесину.

Веники, дрова, корзинки!
Летят стружки и опилки!
Все при деле, кто лентяй,
Получает нагоняй!


Рецензии