Мой семимесячный внук. К родителям

Он, к сожаленью, часто плачет.
Да, что там плачет, он кричит.
И тем  улыбка больше значит,
Дороже  миг, когда молчит.

Сегодня мил он, даже светел,
Рубаха белая  к лицу.
Дай бог, чтоб он всегда был весел.
Чтоб был высок, нормально  весил.
И вам дарил, ма ше тирцу (1).

Он очень мал и очень робок,
Комочек нежный на руках.
Хочу, чтоб, как Давид, был ловок
И мощным  был, как Голиаф.

Чтоб был не ангелом – мужчиной.
Где торжествует негодяй,
Не встал чтоб за чужую спину.
Дал руку слабому:  «Вставай!»

Он будет щедрым для друзей,
С ним всяк почувствует уют.
Но как потомственный еврей
В бою с врагом пусть будет  крут.

Будь крут и если враг бежит.
Повергнут он - у горла меч,
Спрячь жалость и грози отсечь.
Пусть о прощении  молит!

Мне уходить! Его большого
Я не увижу никогда.
Пожить бы мне ещё немного,
Но только,  чтобы не убого,
И чтобы рядом сыновья.
--------------------------------
10.04.19

1. - ма ше тирцу(ивр.) – всё, что вы хотите. 


Рецензии