Мытарь

Боже, изо всех, молюсь я сил-
Ты прости убогого калеку.
Сколько дел по жизни натворил:
Тех, что не "пристало" человеку

Не дают мне демоны взлететь.
На крылах всей братией повисли.
Уловляют в дьявольскую сеть
И внушают грешные всё мысли.

Ты сказал однажды: "без меня
Ничего творити ничесоже"
Как же понимаю это я,
Как же малодушен я "о Боже".

Нет ни дня, чтоб мягкою стопой
Не споткнулся об греха вериги.
И плетут всевластно надо мной
Бесы свои тёмные интриги.

Делаю всё то, что не хочу.
А душе потребно по вечере
Помолиться страстно на свечу,
Но закрыты напрочь сердца двери.

Всё внутри измызгано грехом.
Потаскалося душа как шлюха.
И смердит загаженным нутром
Будто бы болезная старуха.

В оный час, когда прейдёт верста
Моей жизни и дохнёт могилой,
Как того, вопящего с креста
Ты прости божественною силой.

Не скажи, не знаешь, что, меня-
Ветхого отступника закона.
И прими к себе не прокляня
В своём Царстве радостном у трона.


Рецензии