Сказка о Целебной Пижме и Зелёной Мухе

Прилетела к Пижме  Муха –
блеск богатства заманил,
– Помоги, кричит, старуха,
жить, мне больше нету сил!
– Гонят все, носы скрививши,
говорят, мол, что микроб,
но придумана я Свыше,
не из вирусных особ….

Пижма пахла камфорою
и аптечной мишурой,
да прикинувшись глухою,
пошептала – Бог с тобой,
дорогая,  в каждом  теле
свой особый, личный дух,
ну, а тут, на самом деле,
ты – несносная из мух.

–  Хоть  смарагдовое брюхо
у тебя и два крыла,
ты  сама уже старуха,
а ведь, вроде,  молода!
Лезешь вечно на помойку,
когда вздумаешь поесть,
дать тебе б головомойку?...
да не буду пачкать здесь.

– Цвет мой золотом сверкает,
с ним целебный пьют отвар,
пчёлки дружно прилетают
медоносный брать нектар.
– Горстка золота от Пижмы –
дар бесценный для людей
и, ругнувшись тихо трижды
Пижма стала ждать дождей.

Муха долго извинялась,
стала пробовать нектар,
вдруг дурнииой рассмеялась
и умчалась на базар.
Ветерок, качая Пижму,
успокаивал  любя,
как в поддержку, для престижа,
Солнце тратило себя.

Да, консенсуса не вышло,
слишком пёстр менталитет,
вот такая  глупость вышла 
разговора тет-а-тет.
Если ты сверкаешь златом,
открываешь другу дверь,
не ругайся скромным матом
и в чужое счастье верь….



фото Тамары Фенюк-Масловой


Рецензии