Коломна

Пойдём со мной гулять по сумеркам Коломны!
Там на кольце трамвая, у моста
Могучий кран опустит в вечер хобот томный,
Сомкнув железные тяжёлые уста.
Довлеет там над одиночеством Гиреем,
Свою громаду водрузив из кирпича,
С беззвёздным небом наравне, подзорный терем -
Моих тревог и ожиданий каланча. 
Канал встречает там Фонтанная протока,
И воды их бегут из города в залив.
А воздух полон электрического тока,
И тишина – лишь зашифрованный надрыв!
Да, это всё не обязательно к прочтенью -
Моих фантазий раскалившаяся домна!
Но, если спросят:
«Кем бы стал?"
Отвечу:
"Тенью!
Твоей,
Безмолвная вечерняя Коломна".


Рецензии