Русь

Русь, Русь!
Белое полюшко,
Вольная волюшка.

Русь, Русь!
Дальная далюшка,
Иван да Марьюшка.

Русь, Русь!
Холодная зимушка,
Бабуля да дiдушка.

Русь,Русь!
Долга дороженька,
Ручка да ноженька.

Русь, Русь!
Высоко облачко,
Полна коробочка.

Русь,Русь!
Мягенько темечко,
Кольчужка да стремечко.

Русь, Русь!
Чистая реченька,
Быстрая теченька.

Русь, Русь!
Тёмна головушка,
Крепка засовушка.

Русь, Русь!
Жаркая печенька,
Громкая песенка.

Русь, Русь!
Чёрная ноченька,
Сынуля да доченька.

Русь, Русь!
Молодо зелено,
Холодно велено.

Русь,Русь!
Поле бескрайнее
Утречко раннее.


Рецензии