Чёртово колесо

Денёк прославляю погожий
И вдруг сознаю без тоски:
Мы с парком реально похожи
На двух чудаков городских –
Играемся с памятью в прятки:
Кто прошлое сможет найти?..
 
Ах, чёрт возьми, как же приятно
Отсыпать щедрот по пути –
Каких-нибудь крошек синичкам,
Отчаянно дальше спеша:
Денёк по-осенни отличный!
А я-то, а я хороша:
Не девочка с зонтиком, дама
Под старым не модным зонтом
И с шарфиком вроде удава
В руке…  Но не будем о том...

…Где  бегали крУгом лошадки,
Туман забытья погостил.
А здесь - танцевальной площадки
Дощатый истлевший настил –
Досадное нечто, помеха
Растущей в руинах траве.
Но чудится слабое эхо,
Звучит и звучит в голове
Мотив старомодный и томный,
И шарканье ног молодых…
…Я лица друзей моих помню,
Живых и ушедших. И их…

…А здесь – колеса обозренья
Рассыпался в прах постамент. 
Каким это было везеньем –
За десять копеек билет,
Дождаться свободной кабинки,
Потёкшее съесть эскимо…
…Тех лет чёрно-белые снимки
Ещё украшают комод,
Впиваются взглядами в память
И тянут к себе, как  магнит
В обман ощущений: я с вами,
Счастливые годы мои!..

…И всё-таки что-то случилось,
Заело времён механизм,
Как вкопана, остановилась
В зенит устремлённая  жизнь,
И кажется, ныне и присно
Не сдвинется дней карусель…
Как будто я так и зависла
На чёртовом том колесе…


Рецензии
Причастилась к твоей(своей) памяти, Оля.И всё-таки оно светлое!

Обнимаю,

Татьяна Важнова   14.04.2019 11:02     Заявить о нарушении
Конечно, светлое, Танечка) Ведь, зависнув в наивысшей точке, получаешь время рассмотреть внизу и вокруг то, ради чего, собственно, уселась в кабинку...ну, или пришла в эту жизнь...
Спасибо, дорогая!
Обнимаю тепло -

Ольга Поминова   14.04.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.