Главные штрихи

Нам с тобой уже за пятьдесят,
Первый раз пишу тебе стихи.
Годы так стремительно летят –
Я прошу мне отпустить грехи…

Ты меня, пожалуйста, прости,
Если обижала, то любя.
Ни на миг совместного пути
Я не забывала про тебя.

Сколько было жизненных забот!
Суету такую Бог простит.
Дети, служба, живность, огород –
Всё вращалось вдоль одной оси.

Но настало время перемен,
Как мечтали – так всё и сбылось!
Дети стали взрослыми совсем,
Только пошатнулась наша ось...

Дочки упорхнули далеко,
И остались мы одни вдвоём.
Привыкать к разлуке нелегко -
Опустелым показался дом.

Но теперь нам жаловаться грех,
Если внуков нянчить довелось,
А они под звонкий детский смех
Всё сильней раскручивают ось.

Нам с тобой всего за пятьдесят,
Первый раз пишу тебе стихи –
Пусть они немного воскресят
Нашей жизни главные штрихи…

23.10.2018г.


Рецензии