Не сдаться сложно...

Не сдаться сложно, посему, сдаются люди в ожиданье,
Встречая трудности, в изгнанье со света удаляясь в тьму.
И горечь разочарованья, испытывая,
Закрывая все сердце наглухо свое,
Уходят люди в бытие, так проявляя отрицанье.
Изнеможённы пыткой той, похоронив свои надежды,
Предпочитая безмятежность, гордитесь сами вы собой.
Вы проиграли трудный бой, а вместе с ним, большую битву,
Последний бой, вы так решили. Сдались, качая головой.
За что вас люди осуждать? В строю, увы, не все герои!
Вступить на путь, и быть собою, не ведая, что значит – страх,
И оставаться на пути, когда дорога вся размыта,
И от очей порою скрыта, идешь, не ведая пути,
Когда тот путь, всегда петляет, в глухую чащу заводя,
Но ты идешь, день ото дня, надежду все же не теряешь.
В отчаянье своем горя, в той беспробудной тьме петляешь,
Сойти с ума уже желаешь, но стержень держит все ж тебя.
Позволить сердцу своему, не рваться, так конечно проще,
А просто жить себе на ощупь, и сдаться, потушив свечу.
Вливаться в строгий шаг других, и быть как все, везде и всюду,
Подобно хрупкому сосуду, быть уязвимым и пустым.
И перестать уже мечтать, надеяться, во что - то верить,
И перестать что-либо делать, так, по инерции шагать.
Не сдаться сложно! Но и жить, в неидеальном таком мире,
Где ты, становишься невидим, быть может так не стоит жить!
Героя ноша нелегка, увы, не всем она посильна,
Венок лавровый тогда видно, когда терновый у веска!


Рецензии