Достойно путь земной прошли

В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

Достойно путь земной прошли,
Кто в свои руки брал штыки.
Стеной великой они встали,
Всем вражьим силам вопреки...

Страну объял большой огонь,
Под танками земля стонала.
Рвались снаряды, всюду кровь,
Смерть в игры злобные играла...

Понять всё это, очень сложно,
Как выдержать они смогли.
Там выжить было невозможно,
Страшнее не было резни...

Там курская дуга пылала.
Был грозен немца дикий вой.
Пехота до конца стояла,
Кидаясь в рукопашный бой...

Там были все, одним единым,
Никто друг друга не предал.
Каким бы не был враг свирепым
В бой рвались все и стар и мал...

Там мужество рекой бурлило,
Шли вражии танки вновь и вновь,
Но лишь бомбёжка затихала,
То вспоминали про любовь...

Спасибо Вам, родные наши,
За каждый миг на той войне,
Что логово разбили вражье
Сквозь смерть идя к своей весне...

Живых остались единицы,
Любимых наших ветеранов.
Поют для Вас сегодня птицы,
Цветут плантации тюльпанов...

Героям нашим честь и слава.
Ваш подвиг нами не забыт.
Крепка российская держава,
Враг уничтожен и разбит...

За каждый город Вам спасибо,
За каждый сантиметр земли,
За мирное над нами небо,
За то, что мир Вы сберегли...

Картинка из интернета.


Рецензии