Ленивцем по мечте

Мечтать ленивцу дать, наверно, будет правильней,
Чем заставлять грузить работой, как стадо лошадей.
Ведь что дано по праву - изменить нельзя,
А вот ломать покой несчастных почем зря?

На будущее польза иль на сейчас
Она не к месту, надо выспаться как раз
И продолжить в том же духе,
Жить ленивым в своем круге.

Что касается всех остальных, лошадиных морд и рук горилл...
Да в принципе, и ничего, как я говорил:
Они загружены работой, к чему их отвлекать?
Такой простой заботой, где надо только лишь мечтать.


Рецензии