Апреля поступь

Небо пологом туч выстлано.
Ветер крышу срывал в полночь.
Сквозь его завывания слышалась -
Тихим звоном - апреля поступь.

Отступая, сугробы растаяли
Под ударами струй хлёстких.
А наутро в промытых проталинах
Зеленеет травинок шёрстка!

И витает, сквозя над крышами,
Дух ни с чем не сравнимый, свежий.
По-иному весною дышится
И грустится не так, как прежде...

Всё идёт по закону жанра.
День погожий сменяет дождик.
Только ноет на сердце рана,
Что отец до весны не дожил...


        04.04.2019 г.


Рецензии