Любите жизнь за сказочный рассвет

      Неповторимость время, бытия,
Момента, мига, даже самой жизни…
      Живите жадно, каждый день любя!
Смотрите, как вокруг всё живописно...

      Любите жизнь за сказочный рассвет,
Что к нам приходит с утром повсеместно,
      За ветерок, несущий вскользь привет,
Порхающий в деревьях с птичьим свистом.

      Капли росы, блестящей на траве,
Рассыпанной алмазной мелкой крошкой,
      Цветенья буйство рано по весне,
И одуванчиками скрашены дорожки.

      За гладь воды и шум прибрежных волн,
Песок горячий, что согреет ноги,
      Прохладу тени, что дарует бор,
Деревья вековые, одиноки…

      И золото листвы – на разный вкус,
Непревзойдённые осенние пейзажи.
      Пушистый снег, его скрипящий хруст:
Настолько белый, словно пух лебяжий.

      За солнца луч, нам посланный с небес,
Тих дождик, мелкий, даже град зимою…
      Ведь всё даровано «Копилкою чудес»:
И, правда, чудо, – что «обычно» нам порою.

      Неповторимость время, бытия,
Момента, вдоха, даже самой жизни…
      Живите жадно, видя всё, любя!
Смотрите сердцем, чуждым укоризны.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «О чём шепчет природа вокруг…»


Рецензии