Слезы унес вечер в своих карманах!

Слезы унес вечер в своих карманах,
Как трудно быть самим собой в современном мире...
Отстаивать мнение, отношение ко всему. Караваны.
Нескончаемые. Делающие ее мир шире.

Она услышала обидные слова,
Сдержаться, не было сил на это...
Ком появился у основания горла,
С пониманием, что он сделан не из теста.

Но свое мнение отстояла, чтоб остаться собой.
Защищая его. Но в душе многое перегорело.
Еле успокоившись, уснула линией косой,
Подумав, как вывести из души этот перегной...

Она говорила правду о себе, всегда.
А сделали так, что как будто была не услышана.
Красные глаза. Соленая слеза...
И новая мысль в голове прослушана!

Просто внутри как будто резануло ножницами...
Но главное в этом - остаться с собой.
Она решила, что продолжит путь с предосторожностями,
Чтоб вернуть душе потерявшийся покой.

Лучше быть не как все, иметь свое на все отношение.
И жить с помощью собственных стандартов.
Скорость реки из слез идёт на снижение,
После вечерних дебатов!


Рецензии
Пронзительно и глубоко! Очень тронуло, эта тема близка мне...

Фелия Ильина   29.05.2019 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая, Фелия.
Надеюсь сейчас у вас все хорошо.

Карина Райс   29.05.2019 17:15   Заявить о нарушении
Наверное если бы все было хорошо, стало бы скучно...Ведь мы постоянно, проходим какие то испытания, что то преодолеваем, на то это и жизнь...

Фелия Ильина   29.05.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.