The New Times

Дни года - клавиши рояля,
не чтя движение планет,
открыли дверь в другие дали...
даль есть, а будущего нет.

Нет будущего - это странно,
оно всегда у всех, но вот,
из этой дали долгожданной
о боже! вдруг не настаёт.

Такая прихоть, странный кувельт,
что ожидалось - кувырком,
и красный, как закат рисует,
зеркально отразился конь.

Дорога в прошлое открыта,
и нам дано прочесть назад
космический постылый свиток,
в котором небо - это ад.

И вот, наследники Да Винчи,
подносим зеркало к нему,
теперь, где плюс навечно вычет,
что в Солнце обращает Тьму.


Рецензии