Росток

Вынесло на берег ядрышко волной,
И теперь тот берег стал ему родной.
Солнышко согрело, дождик поливал,
Ядрышко созрело, и росточек встал.
Крепко уцепился корешком своим,
Листик распустился, солнцем  он любим.
На ветру не гнётся, хоть стоит один.
Солнышку смеётся, словно господин.
Крепнет, подрастает, мне он тоже люб.
И никто не знает, что росток тот – дуб.
24.11.2016 г.


Рецензии