На ромашковых лугах

Я для того пишу, кто затерялся
Однажды на ромашковых лугах -
Прилёг в густые травы и остался
С улыбкою счастливой на устах,
Смахнув печаль с души своей усталой
И мысль парить отправив к облакам.
Его собою Небо обнимало,
И ветер льнул к натруженным рукам.
Прошёл запал, остыла ярость боя -
Какая тишь! А в роще соловьи...
Он здесь искал не сна и не покоя,
А нежности, заботы и любви.
Смущались зори ясные, краснея,
Рассветы млели в росном серебре.
Он много знал. Он чувствовал острее,
Насколько мир нуждается в добре,
И говорил... О, я за это Слово,
За счастье прикоснуться к волшебству
Весь прежний путь отдать была готова...
А звёзды с неба падали в траву,
Любуясь настоящим, вечным, юным...
В том мире мы учились жить и петь.
Ушёл герой, ветрам оставив струны,
Готовя злу в ответ свой меч и плеть.
Была пора цветения сирени,
Но Землю вдруг обняли холода.
На тех лугах теперь давно лишь тени,
Лишь эхо прозвучавшего тогда...
Всё изменилось, всё, как встарь, не просто.
Бронёю туч опять укрыта высь.
И так далёк тот дивный перекрёсток,
Где две тропы на миг пересеклись...
Он так решил - в борьбе искать удачу.
Смотрю, застыв, но следом не спешу.
Как прежде, над ромашкой бедной плачу,
И для того - ушедшего - пишу.


Рецензии
Марина!
Пронзительно и трогательно!
Спасибо, что поделились.

Татьяна Михайленко 4   18.01.2022 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всей душой!

С днём Ангела!

Марина Царь Волкова -2   25.01.2022 10:20   Заявить о нарушении
Марина)
Спасибо Вам огромное за поздравление.

Татьяна Михайленко 4   25.01.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.