Берёзка плакала и пела...

Берёзка плакала и пела,
Ей тесен был подлунный сад,
А песня эхом ввысь летела,
Но возвращалась вновь назад.
И обвивали чьи-то руки
Ее тончайший белый стан.
И стон-печаль… И горе-мУки…
И грешно-сладостный дурман
Сомнений… Горько, больно, душно
Вдруг застонала тишина
И отвернулась равнодушно.
Ехидно щурилась луна…
Туман над озером ложился,
А у задумчивой воды
Спал мостик: тихо притулился
В плененье желтой резеды.
Березка плакала и пела,
И старый тополь-верный друг
Окутал пухом неумело
Ее и хрупкость чьих-то рук…


Рецензии