Мечты

Мечты свои я наделяю правом -
Собою овладеть.
Горите вы во мне пожаром,
Не позволяя себе тлеть.

Не угасайте в серый пепел,
Не угасайте - я прошу!
Иначе под внезапный ветра трепет
Я просто вас не удержу.

Меня ведите к светлой цели,
Минуя дней водоворот.
Оставьте в памяти бесценным
С дороги каждый поворот.

Меня собою окрыляйте:
Хочу подняться до небес,
В прохладном облачном закате
Полюбовать свой интерес.

И если с высоты падение наступит,
Об одном ещё я попрошу:
В момент, когда меня закрутит,
То вы раскройте парашют.


12.04.2019


Рецензии