Беседа тет-а-тет

О, сударь милейший,

Прошу меня простить,
Но в списках благосклонных к вам дам меня больше нет.
На последок - могу угостить.
Но чтоб через пять минут от вашей ноги не остался и след!

О, сударыня!
Прошу извинить.
Но в чем провинился столь правый юнец?
Могу вам поклясться -
И душою и телом я девственно чист!
Неужели и правда нашей глубокой дружбе конец?

Ох, сударь,
И любите же вы простаком притворяться!
Отчего же наших отношений окончание предвещать...
Вы мастер когда надо на балу целоваться...
Что все только и знают, что вас обсуждать!

Боже правый, сударыня!
Что за вздор, что за вздор...
Люди светского круга горазды на многое -
В том числе распространять и трезвон!
К тому же, как вижу, на вашем лице волнение легкое -
Не кажется ли мне, что это... Ревности звон?

Что вы несете?!
Какая же ревность к вам у меня может быть?
Мы с вами никогда не были близки!
За то время, что гостили у нас, вы даже успели дамским угодником прослыть.
Так за что мне любить вас? За ваши грехи?

Ох... Ваши слова острее лучного мастера стрел!
Мне больно их слышать из уст столь прекрасной и дорогой мне миледи.
Прошу вас, поверьте мне, иначе пойду на расстрел!
Я вызову на поединок смертельный того, кто пустил грязный слух.
Кто это был? Прошу, мне ответьте!

Вы что, не в себе? О чем вы, милейший? Вам что, жить надоело?
К тому же, я думаю, мадам вы не станете вызывать на дуэль.
Так что идею свою отложите всецело!

Ах, вот как!
Я понял. Дамские сплетни.
Не стоит вам слушать их, вам мой совет.
Печально лишь то, что просьбы мои безответны.
Надеюсь на благосклонность завтра в обед -
Пётр Иванович позвал на фуршет.

Ах, папенька мой, ещё не знаешь ты кого пригласил!
Вруна и льстеца на груди приютил.
Я же сказала, что видеть вас больше не желаю - нет сил!
А отца попрошу, чтобы вам приходить запретил!

Сударыня, милая... Прошу, прекратите.
Подождите немного и я докажу,
Что все, что вы слышали, есть только обман -
Клянусь вам, что в тот вечер мой друг отошёл и я вместе с ним,
А то, что приписывают мне с какой-то дамой роман,
Бесстыдная ложь, клевета и вранье, сказанная языком чужим.

Хорошо, допустим, что вам поверила я,
Но все равно впредь не могу доверять...
Однако скажу вам, своих чувств не тая,
Что при виде вас не могу сердце унять.
Желаю увидеть подтверждение вашей пламенной речи,
Поэтому жду вас я завтра, на фуршете отца...
Теперь с нетерпением буду ждать нашей встречи,
Надеюсь, вы не из тех, кто бросает на ветер слова.

О, сударыня...
Благодарю вас за милость,
За доброту, благосклонность!
Я вам даю слово, что выполню свое обещание.
Надеюсь, между нами уйдёт напряженность.
Позвольте поцеловать вашу руку на прощание!



 


Рецензии