Снега обернулись в воду

***
Снега обернулись в воду,
И бьются ручьи весной.
Мне дарит сегодня воздух -
Цветов травяной настой.

Порхает весенний лучик,
Упав на постель из трав.
Он будто волшебный ключик -
От сказки зелёных дубрав.

Чуть дальше шумят с откоса
Кусты из глуши цветной,
Что пьют из ручья без спроса
Соцветьем сирени густой.

Вновь мир для любви проснулся,
В глазах у людей костры.
Вон там, где закат качнулся,
Из радуги жгут мосты.

Чернила дождя на тучах
Несёт голубой поток,
Звеня, что не в воле случай,
Что свёл нас нечаянно рок,

И я испытал при встрече
Таких поцелуев сласть,
Что нашу любовь под вечер
Опять перепачкала страсть.


Рецензии