Мартовские думы

Время накопления энергии.
Снежным танцем, март, окончен будь.
Что влечет таких, как я, к поэзии?
Вера в чудо и "когда-нибудь".

Солнце разукрасит лужи. Пестуют
В фотообъективах рост весны
Ветреные девочки. Скабрезные
Комментарии водителей такси.

Что весна, как сбор успокительный,
Что любовь, как пробуждение ото сна,
Что язык — один падеж винительный
Или антикварных слов игра,

Кто виновник? — В зеркале, бесхитростно
Челку оправляя, хмурит лоб.
И что дальше, знать хотел бы? — Истовый
Только слышу в голове ход нот.

29.03.2019


Рецензии