Вас ожидает гражданка...

Привет, Никанорова! Снова бежишь на вокзал?
В любви не везёт, к сожаленью, хорошим гражданкам –
Как будто один сценарист им судьбу написал.
Но ты не сдавайся, держи горделиво осанку.

Я знаю, Катюха, и всё испытала сама:
Уехал мой друг – ничего не сказав, не прощаясь.
Полгода прошло – от него ни звонка, ни письма,
Напрасно бубновый король встречу мне обещает.

И чем ты поможешь? Ну, разве, возьмёшь карандаш,
Любовную линию мне проведёшь на ладони,
Хмельного напитка в половнике молча подашь,
Вздохнёшь, что никто наши бедные души не понял.

Давай на любовь и удачу разложим пасьянс,
Разбавим слезами бутылку настойки из вишни.
Звучит в Никаноровских душах жестокий романс,
Да только не каждый мелодию эту услышит. 

На фото - кадр из фильма "Вас ожидает гражданка Никанорова"


Рецензии
Мне нравиться и слог, и тема,
Интрига, замысел - всё есть.
Ответ известен, на проблему:
Мужчин в России мало здесь!

Ночами мечутся гражданки,
От одиночества в тоске.
И смотрят вслед, на полустанке,
Не состоявшейся мечте.

Людмила Тельминова -Пензий   21.04.2019 09:53     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Людмила! Спасибо Вам за него!
С праздником!

Леди Дождик   01.05.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.