Воспоминания улучшают память

Воспоминания улучшают память:
Я из неё когда-то вытяну себя-
Смазливую,сопливую девчонку,
И первую красавицу двора.

Я юность вспоминаю часто:
Такая бестолковая была-
Могло бы в ней сложиться   всё иначе,
Если бы тогда ей старость помогла.

О,если бы молодость знала!
О,если бы старость могла!
Но голова давно седая,
И молодость куда-то уплыла.

Не тратьте попусту дни молодые,
Юность в жизни всего лишь одна-
Не успеешь ею насладиться,
Как старость за собою позвала.


Рецензии