Ассанжу

В мире, где правят деньги,
Выдан на смерть Ассанж.
Ждут смельчака застенки,
Жизнь, Джулиан, отдашь

Не за свободу слова,
Грош нынче ей цена.
Коль выбирать, ты б снова,
Все заплатил сполна.

Не отрекаясь, стойко
Ложь бы разоблачал.
Мстит капитал жестоко,
Вот и твой час настал…

11. 04. 2019


Рецензии