Мечта

Вселенная, волшебными лучами
Манит к себе, чтоб вместе с ней дружить
И я мечтаю, как давно Гагарин
Далёкий космос штурмом покорить.

Сквозь море звёзд, в серебряной ракете
Навстречу неизведанным краям
И, лишь бродяга, неуёмный ветер
Расскажет по секрету всё друзьям.

В иных мирах, галактиках вселенной
Товарищей повсюду заводить
И в выходные, только будет время
На мамин торт с клубникой пригласить.

А мама говорит: «Давай учиться!!!
Чтоб в дневнике стояли, только пять!!!
Ведь нужно очень сильно отличиться
Чтоб можно было космос покорять».


Рецензии