Эти силы...

У этих сил особый счёт,-
Логическое отклоненье:
Кому - курорт, кого - в расход,
Иных и попросту - в забвенье…

Все это кармой окрестить
Пытаясь, племя человечье
Стремится по законам жить.
И множатся противоречья.

Как всем известно, те каноны
Нельзя проверить и понять.
И только остаётся ждать,
Когда кармические сонмы

Нас унесут куда-то вниз,
Вниз по теченью, словно брёвна.
А где ж свобода? Где же риск
И бесконечность, что огромна?!

Несёт река небытия,
Стирая грани, заблужденья.
Нет, мы не карма: Ты и Я, -
Бессмертных светлых Душ рожденье!

И наше племя - звёздный рой, -
Останется небесной пылью.
Мы были темною горой
И колыханием ковыли,
Лучом немеркнущей звезды,
Её последним отраженьем.
Смотри, с огромной высоты
Мы все - единое Творенье!

Нельзя надеть весь этот мир,
Как тело - новую одежду.
Бесценны жизни каждый миг,
Предназначенье и надежда!

Не верьте в тот коловорот,
В цикличность и перерожденья!
Цикличны дни, недели, год, -
Все остальное - заблужденье.

У этих сил, что нам несут
Кармические воплощенья, -
Совсем иное назначение.
Их силой темною зовут.


Рецензии