Безбрежное море

Безбрежное море,
Бескрайнее слово,
Струится во всех очертаньях
Простор.
Я чувствую голод,
Я щупаю – пропасть,
Вдыхаю я запах,
Ты яд мне принес.
Я встану на край,
Зачерпну я раздолье,
Веселье и мудрость
В печали моей.
На зов мой слетятся
Молчащие весны –
Великая пустошь
Средь будничных дней.
Я чувствую холод
Отдавшийся болью,
Вдыхаю я страх
Пожелтевшей луны.
Безбрежное море,
Бескрайнее слово,
Прошу я отважно
Мой грех отпустить.

декабрь 2018 года


Рецензии
Какая легкость, читаешь и паришь)

Илья Карай   27.04.2019 15:11     Заявить о нарушении