ламбушка

чуть сладковатый тонкий запах
прозрачный точно
легче лепестка -
роса берёзовая по стволу холста
стекает
в ламбушку внутри меня -
и встрепенувшаяся бирюза
на белый хлопок алтаря
чистейшую слезу роняет -

ребёнок Матери в руках Отца

единство линий
ниточки родства
тебя меня
рождений смерти

из древесины бытия
на бесконечность полотна
глоток бессмертия
ложится -

я пепел
больше не боюсь огня
я знаю
где проснётся сердце

11.04.2019

трискелион
5:33 утра


Рецензии