Где море поглотило города

Где море поглотило города
Когда-то тоже жили люди.
Ловили рыбу со своих «посудин».
Вела домой их путеводная звезда.

Так и сейчас, она укажет путь к их дому.
Остался он всё там же, где и был.
Теченью, может быть, морскому
Открыт он. И очаг давно остыл…

За давностью веков и толщей водяною,
Поступки их не вправе мы судить.
Мы с ними связаны. Не кровью пусть родною.
Нам тоже нужен дом. Очаг. Ведь людям нужно жить.


Рецензии