А намедни...

А намедни - в курьерском - ларец там!-
Ренессансом и любящим сердцем,
В клетке чудной, под вольным арестом,
Птица странная пишет глагол.
Связь с другими словами - валентность,
Вы безумно умны за контекстом,
Как чудесно вновь Мёбиус лентой
День весенний лучится благой.

Ах, Эол! – царь ветров,  вдохновений,
Слог по-царски вдохни с Божьей лютни,
Пусть закружится вешней метелью
Танец буквиц, слагая стихи.
Распахни, дай лазурь обновлений!
Чтобы ноты безбрежье вдохнули,
Да речистые вновь встрепенулись
И пропели:«Грустить не с руки!»

Подтолкните плечом, толкователь,
Лучезарность зари пышет в домне,
Я не спорю, чудак мой, о догмах,
Сколько б нитей скрепила Весна.
Мне поведал вечор созидатель:
Каждый миг, каждый шаг он – каратен;
Но не всё суета, сердце – помнит
Светоточье….. и боль у виска!..


Рецензии
кружева, кружева, кружева...
и откуда все эти слова
до восторга и сердцебиенья?
Светоточьем весны устроенье!

Надюша, нет слов...

Валентина Карпова   16.04.2019 19:32     Заявить о нарушении
Жизнью написаны..))Спасибо,Солнышко!

Надежда Дрессен   16.04.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.