История царя Михаила

Говорили мамке люди:
- Сына твой танкистом будет.
А он вышел не танкист,
А колхозный тракторист.

Не любил работу Миша,
И искал места потише.
Где не слышен гомон дрязг,
Смех и гусеничный лязг.

Долго под домашней крышей,
За бутылкой водки, Миша,
Заедая карасём,
Размышлял о том, о сём.

Изучив законы жизни
И окраины отчизны,
Он направился к  мечте,
Обходя и те, и те.

По Москве несётся трактор.
За рулём сидит редактор
И законов и статей -
Царь болезней и смертей.

Миша, заражённый мыслью,
Запустил в работу кисти
И палитры красок новых
На спиртОвых на основах.

Взялся он за дело бойко.
Мир услышал - Перестройка!
Перестроив то и это,
Миша стал героем света.


Только, света не того,
Где взлелеяли его.
Каждый шаг его ноги
Все приветствуют враги.

Маленький царёк вонючий
Разгонял над миром тучи.
И нагнал в конце концов
На страну своих отцов.

Государство сокрушил,
Закрома распотрошил.
Западному миру брат,
Нобелев лауреат.

Но в начале девяностых
Стало как - то вдруг непросто.
Налетел с небесных круч
На царя дворцовый путч.

Осторожность тут не лишня.
Спрятался на время Миша.
И раздумывал на даче -
Как изменчива удача.

Алый прЕдавший кумач,
Молча сгорбился «Горбач»
Ищет в лаве страха брод
Царь, что прОдал свой народ.

Нет ни брода, ни моста.
Миша, сброшенный с хвоста,
Зла не чуя за собой,
За бугром закончил бой.

       Чт. 11. 04. 2019г.   08. 48


Рецензии