Золотое

Лучом золотым, как мазком на обоях,
Рисует улыбку рассвет.
Я словно проснулась в царских покоях,
Увидела золота цвет.

Ворвавшись в оконце, разбрызгало смело
Лучи золотые. С утра
Всё это - для солнца обычное дело,
Улыбка его чуть хитра.

Окрасило золотом окна и стены,
Лучом оживило пейзаж
На итальянском сюжете, луч смело
Закончил с фурором форсаж

И улетел, золотить всю природу,
Играя лучом в куполах.
С утра поднимать настроение народу,
Рисуя мечты в зеркалах.


Рецензии
Что-то не шепчет мне погода таких слов. Может быть это стихотворение пробьёт завесу туч?

Воронков Сергей   12.04.2019 23:14     Заявить о нарушении
Хотелось бы.

Людмила Старшинова   13.04.2019 12:12   Заявить о нарушении