Оперённый полёт

     “Женщины способны на все.
      Мужчины - на все остальное”. (Анри Ренье).

Стану вкусом и нежной периною,
Сочной бязью Твоих “одеял”.
Рассольфеджусь слезой лебединою.
Вмиг ослепну, чтоб Ты воссиял.

Восхищусь; распадусь на соцветия,
Ниспадая к веленью вершин.
Вдохновлюсь; напишу, став наследием:
Процитирую в слитки гроши.

Искупаюсь в ладье с поцелуями -
В неге паток несчётностью раз.
Вознесусь, приглашу и станцуем мы,
Распахнув оперений окрас.

Млечной слабостью - женскою силою
Превозвышу всесильную Стать.
Отзеркалюсь, - вернусь отразимою.
...Мне дано, ибо нужно отдать.

Долгожданным, заветным желанием
Переполню лакуны души.
Отведу пустоту на заклание.
Приголублю Твои мятежи.

Приохочу вселенские скорости,
Удержусь, обнимая мечту.
Мои чувства - “активы” - не волости.
Не взыщу долголетья. ...Зачтут?

Обезумлю, расслышу безумный слог.
Подожду, став под тем фонарём.
Оплачу, а со сдачи верну налог
Небесам за бесценный заём.

Брошусь камнем; низвергнусь атласом лож.
“Налеталась” да стаей примчусь.
Разольюсь навсегда, безгранично: сплошь!
Обниму одиночеством грусть.

Подчиню: запрещу разводным мостам
Разлучить вешним паводком льды.
Обрету; преумножив собой, отдам.
Воздух. Двое. Полёт... Я и Ты.

12 апреля 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.