По холмам задремавшей отчизны

По холмам задремавшей отчизны,
По тропе землянистой, заросшей
Я проедусь, вдохну воздух чистый.
Аккуратно веду свои вожжи.

Я пройдусь по лесам, по болотам,
Чтобы россыпи ягод увидеть.
Земляные драги мне щедроты!
Чтобы мне грибника не обидеть,

Я стараюсь идти огибая
«Малышей», что растут понемногу.
Корешок у гриба обрезаю
Для грибницы, что брошу под ногу.

Здесь живут и пасутся коровы,
Там уж рожь собираются сеять…
Молодая кобыла, подковы
Нужно мне ей скорее примерить.


Рецензии