Ручейки детства

Ты помнишь детства ручейки?
Кораблики по ним пускали.
Быльём уж поросли те дни,
Где наши пяточки сверкали.

Мы за корабликом своим,
Бежав, боялись, что потонет.
Теперь, лишь в памяти, храним,
Надеясь, что оно позвонит.

Детства беззаботные деньки
На тройке времени умчались.
Но в сердце памяти они-
Воспоминанием остались.

Я знаю:детство даст ответ-
Нас подбодрить на склоне лет.
И всех нежданно удивит,
Старушки неприличный вид.

И кто-то скажет невзначай:
"Наверное сошла с ума."
Прошу тебя-не осуждай,
Ведь детство встретила она.

И пусть они поговорят,
Давно ведь этого хотят.
И со слезами на глазах-
Всё вспомнят о своих годах.


Рецензии
"Ты помнишь детства ручейки?
Кораблики по ним спускали."

Я, конечно, извиняюсь, но все-так не "спускали", а "пускали", это устойчивое выражение. Кораблики по ручьям пускают, а спускают - воду в унитазе.

Григорий Прокопович   21.06.2019 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за замечание !

Анна Маслак   21.06.2019 11:33   Заявить о нарушении