Милой Родины напев

Быстрый ветер, в чисто поле
Душу унеси, прошу!
Там, на вольном, на просторе,
Полной грудью задышу.

Там колосья шепчут тихо
Милой  Родины  напев,
Яблоки на землю лихо
Падают в саду, поспев.

Ждёт меня в тиши аллеи,
Золотом листвы покрыт,
Дом, что сердцу всех милее,
И душой всегда открыт.

Там берёзонька младая
Вновь тоскует обо мне,
Кудри нежно распуская,
Плачет долго по весне.

Там поля, поля без края
И леса стремятся ввысь,
И краса кругом такая,
Что, мой друг, ты лишь держись!

Там то прямо, то петляя,
Реки быстрые бегут,
Нивы в травах утопая,
Песней ласковой зовут.

И чарует постоянно
Пуща-чудо из чудес,
Грозный зубр там неустанно
Сторожит заветный лес.

Край озёр, прозрачных, чистых,
Синеокий, милый рай!
Край полей, в цветах душистых,
Ты живи и процветай!

Лики Родины отныне,
В сердце я своём храню,
Здесь, далёко, на чужбине
Край родной боготворю.

Тихой песней, недопетой
Просится душа домой,
И готова даже с ветром
Улететь к стране родной!


12 апреля 2019г

Таня Баньковская

ВСЕМ ТОСКУЮЩИМ ПО РОДИНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ!


Рецензии
Добрый вечер, Танечка! Как трогательно, прямо плакать хочется! Не дай Бог жить вдали от Родины, от милых сердцу мест! Здесь такая шикарная зима и снегири, как яблоки! А по утрам иней на деревьях серебром и скоро Новый год! Очень понравилось стихотворение! С самыми тёплыми пожеланиями!

Татьяна Новикова 58   11.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за душевный отклик.
Искренне рада встрече!)

Счастья, радости, всех благ и новых замечательных стихов!

С нежностью и теплом,

Таня Баньковская   11.12.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.